Продолжаем жалобу в суд на Постановление ГАИ о штрафе

Начнем вступление с того, что за 20 лет правления в Беларуси Лукашенки значительно изменилось законодательство в различных сферах жизни граждан республики с значительным перевесом в сторону государственной системы.
В частности, в сфере административного производства
1.    граждане лишились права подавать жалобы против государственных административных органов в суд по месту жительства, а обязаны это делать по месту нахождения суда админоргана. Известно, как дружно живут админ. органы с территориальными судами и как трудно выступать против их консолидированной позиции.
2.    Если в до лукашеновскую эпоху неточности заполнения протокола, зачеркивания и исправления, не заполнения отдельных пунктов выливалось в отмену постановления об АП, то при Лукашенке можно черкать и справлять сколько угодно раз, все равно вас заставят заплатить за косяки небрежного отношения к делу инспектора ГАИ или другого должностного лица.Лукашенко манипулирует толпой
3.    Сроки рассмотрения жалоб по административным делам увеличились до невообразимых размеров, отменять и направлять на новое рассмотрение можно сколь угодно раз аж целых 8 месяцев.
4.    Срок давности за который вас могут привлечь к административной ответственности увеличился до комфортного для чиновников времени.
5.    Жалоба в суд подаётся только через административный орган вынесший постановление, хотя раньше, гражданину достаточно было отправить жалобу в суд и суд сам запрашивал материалы дела из админоргана.
В итоге лукашеновских новшеств в законодательстве мы получили диктат государства и понижение в правах гражданина страны.

Суд в Беларуси предвзятый
Вернемся к нашей защите, Суд Первомайского района вернул жалобу отправителю, так как жалобу надо было направлять в суд Советского района города Минска. Пришлось исправить эту оплошность допущенную ввиду частого изменения законодательства РБ и адаптации его под ленивых чиновников.
18.05.2015г. мне стало известно, что жалоба была возвращена мне 08.04.2015г. ввиду нарушения порядка обжалования. Затем я направил жалобу в в суд Советского района города Минска через Огаи Советского района.
Жалоба на постановления Гаи была принята и рассмотрена. Постановлением суда Советского района г. Минска от 17.07.2015г. постановление заместителя начальника ОГАИ Советского района г. Минска от 16.02.2015г. было отменено и направлено на новое рассмотрение в ОГАИ Советского района.
08.09.2015г. мне по телефону позвонила сотрудница ОГАИ Советского района г.Минска и предложила явиться в ОГАИ Советского района г.Минска, т.к. я находился за городом, я предложил ей назначить другой день. Она предложила перенести встречу на Вт.15.09.2015г. или Чт.17.09.2015г. Я сообщил, что во вторник возможно не успею вернуться, а вот в четверг будет в самый раз.
17.09.2015г. я явился в ОГАИ Советского района г.Минска, где мне сообщили, что 10.09.2015г. начальником ОГАИ Советского района г.Минска в отношении меня уже вынесено Постановление и копия его направлена в мой адрес. Вот так, в моё отсутствие за меня всё порешали!

закрытая корпорация - суд беларуский
Так как, постановление начальника ОГАИ Советского района г.Минска вынесено в моё отсутствие, а я не был своевременно извещен о месте и времени рассмотрения дела об Административном правонарушении и не смог воспользоваться своим правом на защиту, я направил жалобу в Постановлением суда Советского района г. Минска 01.10.2015. Ждём весточки от суда.

А время всё тянется и тянется, тут уже и коттедж на Новый год пора снимать, а мы никак с постановлениями не разберёмся.

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании